• SMA NEGERI 1 TUTUYAN
  • “WE STRIVE FOR PROGRESS NOT PERFECTION”

Selamat datang di website resmi SMA Negeri 1 Tutuyan.

Seraya memanjatkan puji syukur kehadirat Allah Subhanahu wata'ala yang telah memberikan karunia dan kenikmatan yang tak terhitung banyaknya, tidak lupa shalawat serta salam ditujukan kepada Nabi Muhammad Shallallahu 'alaihi wasallam yang membawa dinul Islam sehingga kita bisa merasakan mana yang hak dan mana yang bathil. Disertai perasaan bangga saya menuliskan kata sambutan ini, dalam rangka penerbitan Website sekolah edisi perdana, setelah dilakukan update, baik dari sisi pengelolaan maupun isinya. Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi dan Komunikasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi, termasuk SMA Negeri 1 Tutuyan, sanggatlah penting. Wahana website dapat digunakan sebagai media penyebarluasan informasi-informasi dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh stake holder secara luas. Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positif sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh siswa siswi SMA Negeri 1 Tutuyan.

SMA Negeri 1 Tutuyan sebagai salah satu dari lima sekolah tingkat menengah atas yang dipercaya sebagai Sekolah Penggerak pada tahap I, berkewajiban untuk menyelaraskan kondisi sesuai tuntutan jaman, dengan menjadikan media informasi ke dalam bentuk digitalisasi sekolah. Salah satunya adalah penyediaan website yang dapat digunakan selain sebagai sumber informasi sekolah tetapi juga sebagai media pembelajaran. Website sekolah ini terdapat link e-learning yang dapat digunakan oleh guru dan siswa untuk menuliskan berbagai artikel tentang pelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas Mandiri kepada peserta didik melalui e-learning yang disiapkan, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (online).

Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positif kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap melalui website ini, himpunan alumni SMA Negeri 1 Tutuyan akan berkembang dan solid, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi bagai kemajuan sekolah tercinta untuk mencapai SMA Negeri 1 Tutuyan yang lebih maju dan semakin terdepan, Terima kasih.

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Tutuyan,   Mei 2023

Kepala SMA Negeri 1 Tutuyan

Budiardjo Mamonto, S.Si., M.Pd.